主页 -> 新闻通知 -> 综合新闻 
陈清如院士作学习实践科学发展观主题报告
供稿人:  时间:2009-05-21  次数:3864


 5月19 日下午,陈清如院士应邀在我院学术报告厅作学习实践科学发展观主题报告,我院全体教职员工一起听取了报告。报告会由我院党委书记张义顺主持。

报告会上,陈院士从科学发展的角度,结合中国矿业大学矿物加工工程学科的学科基础、学科领域、学科定位与发展特色,在中国矿业大学发展壮大过程中的影响及该学科技术在建设资源节约型社会中的重要意义,在解决我国煤炭加工、洁净与循环利用中的重要作用提出学科发展决定学校发展,学课的影响力构成了学校的影响力的观点,并从中阐述了他对科学发展观内涵的理解和坚持科学发展、解放思想及改革创新在学科建设与发展的重要意义。

随后,陈院士结合清华大学、麻省理工学院的办学方向、办学理念和办学特色及其取得的成果,根据我校的办学定位、发展目标、办学思想指出,只有把科学发展观与学校的实际情况结合起来,坚持专业特色,打造学科优势,实施科教兴校、人才强校战略,坚持在人才培养、科学研究、学科布局、体制机制改革等方面大力创新,才能更好地把学校的发展理念、发展目标和发展战略与科学发展观有机结合起来,不断推进学科建设,不断加快高水平教学研究型大学建设步伐。

陈院士的报告紧密联系学校实际,针对性强、思路新颖,对引导广大教职员工进一步坚持科学发展、开拓创新,不断开创学科建设新局面具有深远影响。

 




最近更新
我爱我校,我来宣... [07/10]
我院召开宣传工作... [07/06]
院党委副书记欧阳... [07/02]
我院召开班主任工... [07/01]
以科学发展观审视... [06/30]
我院开展“诚信校... [06/30]
我院召开入党宣誓... [06/25]
我院教职工参加太... [06/24]
焦矿机器有限公司... [06/23]
李瀚林同学在演讲... [06/23]
我院扎实开展“安... [06/19]
我院热烈举行“校... [06/13]
牛济泰教授为我院... [06/11]
材料学院各专业首... [06/08]
我院举办欢送2009... [06/03]
我院党委组织教职... [06/01]
材料学院第七期SR... [06/01]
哈尔滨工业大学王... [05/27]
陈清如院士作学习... [05/21]
材料学院召开2009... [05/06]