主页 -> 新闻通知 -> 综合新闻 
我院举办欢送2009届毕业生文艺晚会
供稿人:  时间:2009-06-03  次数:3867


世纪征程,历经坎坷心存大爱仍默默育人;四载磨砺,破茧成蝶无悔材料亦汲汲起航。5月31日晚,我院“缘·起航”欢送2009毕业生文艺晚会在我校小礼堂如期举行。副校长张战营,校长助理丁安民,我院党委书记、副院长张义顺,院党委副书记欧阳文峰,校团委副书记陈昊、副院长管学茂和副院长张志以及全院的所有毕业生欢聚一堂共同观看了本场晚会。

        演出前,院党委书记张义顺向全院245名毕业生致欢送词,并送上了殷切的祝福和美好的希望。晚会在舞姿曼妙、节奏舒缓的交谊舞中拉开了帷幕。极具生活气息的小品《巅峰对决》以百年理工校庆志愿者选拔为背景,用校园里最流行的语言,最夸张的表情和动作,博得了全场观众的阵阵掌声,在轻松愉快的气氛中将整场晚会推向了高潮.“只要你过得比我好,过得比我好,什么事都难不倒,一直到老……”,一曲未终,所有毕业生都已经泪流满面,只因师恩难忘,今宵难忘啊。院党委副书记欧阳文峰和黄光许老师倾情演唱的这首歌曲《只要你过得比我好》真正唱出了毕业生临行前所有授业恩师殷切的嘱托、无怨无悔的心声和依依惜别时的感伤。杨雷老师演唱的歌曲《人生无悔》高亢明亮,雄浑壮阔,充分展示了对09届毕业生在面对漫长人生道路时的殷切期望和美好祝愿。我院李旭升老师等人创作表演的三句半《颂理工、赞材料》用一种喜闻乐见的形式回顾了百年理工的沧桑历程和我院的辉煌历史,评析了当前的就业形势并展望了毕业生灿烂美好的前景。八名毕业生代表真情动人的诗朗诵《追忆–起航》撑着思绪的翅膀回顾了激情燃烧的四年,重温了这段无怨无悔的似水年华。虽然无数的第一次,无数的欢乐伤悲都成了回忆,虽然今天在这六月里体会离别的感伤,但无论何时何地,理工大都是远航者最坚强的后盾,我院永远是远游学子最温暖的家。最后,晚会在毕业生共同演唱的两首饱含无限离情别绪的歌曲中圆满结束。

        在晚会进行中,院领导和05级辅导员上台共同揭开了毕业生赠送的象征学院快速发展的领航舵。随后,各班毕业生代表向他们敬爱的朱辅导员赠送了珍贵的礼物,感谢她这四年里无微不至的关怀和谆谆教导。

晚会结束后,所有领导和老师上台与毕业生亲切握手并合影留念。

 




最近更新
我爱我校,我来宣... [07/10]
我院召开宣传工作... [07/06]
院党委副书记欧阳... [07/02]
我院召开班主任工... [07/01]
以科学发展观审视... [06/30]
我院开展“诚信校... [06/30]
我院召开入党宣誓... [06/25]
我院教职工参加太... [06/24]
焦矿机器有限公司... [06/23]
李瀚林同学在演讲... [06/23]
我院扎实开展“安... [06/19]
我院热烈举行“校... [06/13]
牛济泰教授为我院... [06/11]
材料学院各专业首... [06/08]
我院举办欢送2009... [06/03]
我院党委组织教职... [06/01]
材料学院第七期SR... [06/01]
哈尔滨工业大学王... [05/27]
陈清如院士作学习... [05/21]
材料学院召开2009... [05/06]