主页 -> 新闻通知 -> 综合新闻 
牛济泰教授为我院青年教师作学习实践科学发展观报告
供稿人:  时间:2009-06-11  次数:3867

         为深入学习实践科学发展观,培养中青年教师敏锐的观察能力和创新思维能力,提高课堂教学质量和前沿科学领域的研究水平,6月9日下午,欧罗斯自然科学院院士、我院教授牛济泰在我院学术报告厅为全院教职工作了一场题为《中青年骨干教师面临的挑战和机遇》的精彩报告。报告会由我院党委书记、副院长张义顺教授主持。

         报告会上,牛院士从中青年教师是学校的未来和希望、中青年教师面临的危机和中青年教师如何面对挑战、抓住机遇等三个大方面做了详细而深入地论述。他首先肯定了学校近年来引进一大批博士生、研究生充实教师队伍是正确且有必要的,具有长远的战略发展眼光,并指出优秀的教师应该具备扎实的基础知识、敏锐的观察能力和创新型思维以及良好的团队协作精神。接着,他分析了中青年教师在科学科研、教育教学和身体健康方面存在的危机。随后,牛院士根据自身几十年在科学研究领域积累的丰富经验,就教师们十分关心的国家自然科学基金、国家863项目、国家973项目、国家科技支撑计划和横向课题的主要切重点和申报流程作了详细而又深入的解释。最后牛院士再次特别了强调了创新的重要性,根据学院的实际情况提出了许多关于未来科研选择方向好的建议。

        在接近两个小时的报告会上,牛济泰院士深入浅出的讲解,高瞻远瞩的眼光和诚恳质朴的语言,以及几十年如一日踏实严谨做学问的执着精神和为我国材料焊接领域做出的巨大的努力和突出贡献,深深地感染了在座的每一位老师。会议即将结束时,牛济泰院士为河南理工大学百年校庆送上一份诚挚的祝福并表达了美好的祝愿。

 




最近更新
我爱我校,我来宣... [07/10]
我院召开宣传工作... [07/06]
院党委副书记欧阳... [07/02]
我院召开班主任工... [07/01]
以科学发展观审视... [06/30]
我院开展“诚信校... [06/30]
我院召开入党宣誓... [06/25]
我院教职工参加太... [06/24]
焦矿机器有限公司... [06/23]
李瀚林同学在演讲... [06/23]
我院扎实开展“安... [06/19]
我院热烈举行“校... [06/13]
牛济泰教授为我院... [06/11]
材料学院各专业首... [06/08]
我院举办欢送2009... [06/03]
我院党委组织教职... [06/01]
材料学院第七期SR... [06/01]
哈尔滨工业大学王... [05/27]
陈清如院士作学习... [05/21]
材料学院召开2009... [05/06]