主页 -> 新闻通知 -> 综合新闻 
我院教职工参加太极拳比赛
供稿人:乔瑜  时间:2009-06-24  次数:3893

沐百年风雨同心同德创辉煌,展太极神韵继往开来谱新章。6月23日下午,河南理工大学2009年教职工太极拳比赛在南校区新体育场举行。副校长王裕清、张锟、景国勋,校工会主席杨建堂,校长助理丁安民等领导出席了本次比赛。   

在舒缓有力、刚柔并济的音乐的伴奏下,全体运动员集体表演太极拳套路,拉开了此次教职工太极拳比赛的序幕!霎时,粉、红、黄、蓝、绿、白等各种色彩的衣服交织在一起,共同舞动着太极的旋律。

少顷,我院代表队迈着整齐矫健的步伐,喊着嘹亮的口号——“百年理工,与国同庆;世纪荣耀,看我材料”走来。随后,随着太极音乐的响起,一副优美的画面在体育场中铺展开来!夏季的阳光丝毫不因比赛而褪去热度,炙热的它给运动员们增添了一份考验。即使这样的环境,运动员们仍旧激情高涨,个个斗志昂扬!他们统一的服装、整齐的招式、舒缓的姿态、柔中带刚的劲气,一招一式似行云流水,赢得了一阵又一阵掌声,也获得了评委的一致好评。

此次比赛,充分展现了我院的风采,使我院教职工切身感受到太极拳行神合一的美妙。结果已变得不再重要了,重要的要以身作则,强身健体,为理工百年华诞尽一份力!

 

 


最近更新
我爱我校,我来宣... [07/10]
我院召开宣传工作... [07/06]
院党委副书记欧阳... [07/02]
我院召开班主任工... [07/01]
以科学发展观审视... [06/30]
我院开展“诚信校... [06/30]
我院召开入党宣誓... [06/25]
我院教职工参加太... [06/24]
焦矿机器有限公司... [06/23]
李瀚林同学在演讲... [06/23]
我院扎实开展“安... [06/19]
我院热烈举行“校... [06/13]
牛济泰教授为我院... [06/11]
材料学院各专业首... [06/08]
我院举办欢送2009... [06/03]
我院党委组织教职... [06/01]
材料学院第七期SR... [06/01]
哈尔滨工业大学王... [05/27]
陈清如院士作学习... [05/21]
材料学院召开2009... [05/06]