主页 -> 新闻通知 -> 综合新闻 
我院开展“诚信校园行万人签名”活动
供稿人:  时间:2009-06-30  次数:3867

 

为宣扬我校诚信考风,倡导广大同学积极遵守我校考试规章制度,6月30日上午,由材料学院学工办主办、材料学院诚信考试班级06级材料2班承办的“诚信校园行万人签名”活动在学苑餐厅东门展开。

车无辕而不行,人无信则不立。诚信考试既是检验教师教学成果和同学们学习成果的最好机会,也是展示百年理工优良学风、校风的重要窗口,更是大学生诚信立人的证明。活动现场,06级材料2班全体同学积极倡导同学们诚信考试,发扬“勤勉求是”学风,营造公平、公正、诚信的考试,树立我校“好学力行”的优良校风。本次活动得到了广大同学的积极响应,他们在“与诚信携手同行 创洁净考试环境”的横幅上庄重地签下了自己的名字,并纷纷表示要用实际行动维护诚信考试之风。

签字仪式上,06级材料2班班委向同学们发出了诚信考试倡议书,全文如下:
                                                                      诚信考试倡议书
河南理工大学全体同学:

诚实守信,自古以来就是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。作为一名合格的理工大人,我们时刻铭记“勤勉求是”的校风,应该成为“树道德新风、立诚信根基”的先锋模范。为了进一步加强学风考风建设,创造公平的考试环境,确保一系列考试的圆满成功,材料科学与工程学院材料06-2班全体同学发出倡议:诚信考试,杜绝作弊!

众所周知,考试作弊是一种不文明、不道德、不诚信的行为,是一种违反学校纪律、有悖公平竞争的行为。同时,考试作弊也给作弊者带来了沉痛的代价。有些同学因作弊丢掉了学位、学历,离开了本可以孕育他成才的校园,改变了自己一生的生活轨迹。新的一次考试即将来临,同学们将迎接这一阶段的学习检测,这既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。不讲诚信、考试作弊,不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎。

千里之行,始于足下。良好的班风,优秀的学风,文明的校风,应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信校园。同学们,让我们共同行动起来,互相提醒、互相督促,抵制考试作弊;以诚实守信为荣,把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中。让我们共同记住:“手握诚信,把握未来”!

 

 




最近更新
我爱我校,我来宣... [07/10]
我院召开宣传工作... [07/06]
院党委副书记欧阳... [07/02]
我院召开班主任工... [07/01]
以科学发展观审视... [06/30]
我院开展“诚信校... [06/30]
我院召开入党宣誓... [06/25]
我院教职工参加太... [06/24]
焦矿机器有限公司... [06/23]
李瀚林同学在演讲... [06/23]
我院扎实开展“安... [06/19]
我院热烈举行“校... [06/13]
牛济泰教授为我院... [06/11]
材料学院各专业首... [06/08]
我院举办欢送2009... [06/03]
我院党委组织教职... [06/01]
材料学院第七期SR... [06/01]
哈尔滨工业大学王... [05/27]
陈清如院士作学习... [05/21]
材料学院召开2009... [05/06]