主页 -> 新闻通知 -> 综合新闻 
以科学发展观审视学院发展 加快材料学院高水平研究型学院建设进程
供稿人:  时间:2009-06-30  次数:3835
            

    6月30日下午,我院在院学术报告厅召开教职员工大会。院党委书记张义顺,党委副书记欧阳文锋,副院长管学茂、张志等领导出席了会议,会议由欧阳文锋主持。

管院长通报了学校新的财务报账流程、财务报账时的注意事项、新的津贴发放政策、学校关于开办“数学、英语”考研辅导班的通知,鼓励广大教职员工进一步做好新学期教学计划安排,组织好实践教学任务,完善本科生培养方案。张志院长指出了我院在科研项目的申报方面、研究生教育工作中存在的学制和课程方面的问题,并提出了相应的解决方案。

随后,欧阳书记传达了上级关于新晋教师从事兼职管理工作的文件精神,宣读了兼职工作的种类及相应年限,通告了院工会工作的最新进展情况,并建议广大教职员工积极参加各类文体活动,扎实工作,为加快我院高水平研究型学院建设作出应有的贡献。

会上,张义顺书记作了重要讲话。首先,他指出了我院在“学习实践科学发展观活动”中以科学发展观审视学院发展时查找出的影响我院发展的突出问题,并对各问题的相关原因作了详细分析。随后,针对这种影响和制约学院科学发展的情况,张书记提出了一些可行方案:一、更新观念,树立教学中心的地位、教研教改的核心地位,出台本科教学激励措施,提高大家积极性。二、以科学发展观引领科研和学科建设,真正转变思想,形成强有力的科研团队。三、创新机制体制,积极利用学科优势寻找突破口,抓好学院、学科的内涵建设。四、发挥好人才优势,规划好梯队建设,重视对青年教师的培养。五、以科学发展观培养、教育、鼓励本科生和研究生求是创新,切实解决好应届毕业生考研、研究生生源不足等问题。六、制定仪器设备管理办法,充分发挥学院科研设备作用。七、抓好学院日常宣传工作,加强学院网站建设。八、搞好信息收集工作,加强和国内外的兄弟院校建立院级合作关系,和企业建立实习基地和产学研基地。九、解决好专职科研、教学人员的编制问题,做到人尽其才。十、促进教工党支部活动正常化,充分发挥党员积极性。张书记还就当前学院工作要求广大教职员工以百年校庆为契机,进一步解放思想、转变观念、狠抓落实,争取提前完成年度目标任务,为学院和学校的发展做出突出贡献。

 




最近更新
我爱我校,我来宣... [07/10]
我院召开宣传工作... [07/06]
院党委副书记欧阳... [07/02]
我院召开班主任工... [07/01]
以科学发展观审视... [06/30]
我院开展“诚信校... [06/30]
我院召开入党宣誓... [06/25]
我院教职工参加太... [06/24]
焦矿机器有限公司... [06/23]
李瀚林同学在演讲... [06/23]
我院扎实开展“安... [06/19]
我院热烈举行“校... [06/13]
牛济泰教授为我院... [06/11]
材料学院各专业首... [06/08]
我院举办欢送2009... [06/03]
我院党委组织教职... [06/01]
材料学院第七期SR... [06/01]
哈尔滨工业大学王... [05/27]
陈清如院士作学习... [05/21]
材料学院召开2009... [05/06]