主页 -> 新闻通知 -> 综合新闻 
材料学院与强耐新材再次院企合作助力碳中和
供稿人:刘松辉  时间:2021-07-20  次数:585

“力争2030年前实现碳达峰,2060年实现碳中和”。这是党中央作出的重大战略决策。日前,我院固废资源化利用与绿色建筑材料团队与河南省强耐新材股份有限公司签订了“固碳胶凝材料与制品绿色制造技术”的技术开发合同,合同金额500万元,研发周期3年。项目围绕固碳胶凝材料和固碳建材制品进行一系列研究攻关,再开院企合作新篇章。我院横向科研项目首次突破500万元。

该项目由我院青年教师刘松辉博士担任项目负责人,此次合作的“固碳胶凝材料与制品绿色制造技术”项目在理论研究的基础上,将开发两种以上的新型固碳胶凝材料及制备工艺,形成低温烧成固碳熟料的新工艺、新技术,开发固碳建材制品成套碳化养护装备,建设低温烧成固碳熟料中试生产线一条和固碳建材制品矿化养护示范线一条。

本项目的签订,充分体现了我院在固废资源化利用及二氧化碳减排利用方面的研究优势,是对我院科研实力水平的高度认可。此项目实施将进一步加速我院固碳材料研究的高质量发展,对建材行业制品的绿色低碳制造起到积极的推进作用,并对“双碳” 目标的实现具有实际借鉴意义。





最近更新
我爱我校,我来宣... [07/10]
我院召开宣传工作... [07/06]
院党委副书记欧阳... [07/02]
我院召开班主任工... [07/01]
以科学发展观审视... [06/30]
我院开展“诚信校... [06/30]
我院召开入党宣誓... [06/25]
我院教职工参加太... [06/24]
焦矿机器有限公司... [06/23]
李瀚林同学在演讲... [06/23]
我院扎实开展“安... [06/19]
我院热烈举行“校... [06/13]
牛济泰教授为我院... [06/11]
材料学院各专业首... [06/08]
我院举办欢送2009... [06/03]
我院党委组织教职... [06/01]
材料学院第七期SR... [06/01]
哈尔滨工业大学王... [05/27]
陈清如院士作学习... [05/21]
材料学院召开2009... [05/06]