学院首页 >> 新闻通知 >> 教学科研 >> 正文
洛阳市新安经济开发区与我院举行政校合作签约仪式
供稿: 张震 时间: 2023-12-04 次数:

近日,洛阳市新安经济开发区与我院政校合作协议签约仪式在洛阳市新安经济开发区会议室举行。洛阳市新安经济开发区综合协调部部长马学强、先进装备制造业产业园副部长马江红、我院副院长黄丹、材料加工系主任高增、崔红保副教授、以及洛阳市新安经济开发区部分企业代表参加了签约仪式。

马学强对河南理工大学材料学院一行的到来表示欢迎。马学强表示,材料学院拥有雄厚的教学科研力量和先进的科技创新平台,拥有一批优秀的学科带头人和科研团队,此次合作将充分发挥材料学院的科研优势,为新安经济开发区提供强大的技术支持和人才培养服务。同时,洛阳市新安经济开发区作为洛阳地区重要的经济增长极和创新驱动发展的主引擎,拥有优越的地理位置和良好的产业基础。此次合作将充分发挥新安经济开发区的产业优势和政策优势,为材料学院提供良好的实践平台和创新创业机会,将为新安经济开发区的发展注入新的活力和动力。

黄丹表示,材料学院一直以来致力于培养高素质的科技人才,为地方经济发展做出积极贡献。此次与洛阳市新安经济开发区的合作,将进一步加强学院与企业之间的联系,将促进产学研结合,促进双方资源共享、优势互补,推动科技成果的转化和应用,推动材料新工艺、新方法、绿色新材料的学科建设。

签约仪式结束后,黄丹一行还参观了洛阳市新安经济开发区的部分企业。在参观过程中,黄丹与企业负责人进行了深入交流,了解了企业的发展现状和技术需求,并就如何加强政校合作、促进产学研一体化等问题与企业负责人进行了深入交流和探讨。

材料学院与洛阳市新安经济开发区的政校合作签约标志着双方在科技创新和人才培养方面的深度合作迈上了新的台阶。未来,双方将共同努力,加强合作交流,推动科技创新成果的转化和应用,为地方经济发展做出更大的贡献。

河南理工大学第十届“恒宇杯”大学生金相技能大赛成功举办[04-02]
高分子材料系教师赴焦作市卷烟材料有限公司走访交流[03-25]
中国科学院国家纳米科学中心周二军研究员受邀为材料学院教师作报告[01-22]
学院召开本科教育教学审核评估推进会[01-17]